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Rezept: Spanisches Paprika-Chorizo-Gratin

Bild: Spanisches Paprika-Chorizo-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Rote Zwiebeln 
4 ELButterca. 0.34 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
150 gChorizo/s.Zutaten-Tipca. 0.00 €
50 gSchwarze Olivenca. 0.25 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
1 ELFrischer Thymianca. 0.16 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lMilch o. Schlagsahne 
100 gManchego-Käse(s.Zutaten-Tipca. 0.00 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
Butter - für die Formca. 0.14 €

Zubereitung:

Zutatentip: Die spanische Paprikawurst Chorizo können Sie durch Salami, den Manchego-Käse durch Parmesan ersetzen.

Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 3/4 der Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Die Paprikaschoten halbieren, von den Stielansätzen und Samensträngen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Chorizo in Stücke schneiden. Den Backofen auf 200Grad C vorheizen. Zwiebeln, Paprika, Chorizo und die Oliven mischen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie abschmecken und in einer ausgefetteten Gratinform verteilen. Die restliche Butter in einem Topf zerlassen. Das Mehl dazustreuen und unter Rühren goldgelb werden lassen. Nach und nach Milch oder Sahne einrühren. Die Soße etwa 5 Minuten leicht köcheln lassen, salzen, pfeffern und über dem Gemüse verteilen. Den Käse grob reiben und mit Paprikapulver nach Geschmack über das Gemüse streuen. In den Ofen (Gas 3; Umluft 180 Grad C) schieben und in etwa 20 Minuten knusprig überbacken.

:Pro Person : 420kcal :Pro Person : 1770kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm :Zubereitung : 40 Minuten :Garzeit : 20 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spanisches Paprika-Chorizo-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


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