Rezept: Stachelbeer-Ingwer-Konfitüre
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.83 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 l-Glas:
5 | Ingwerstück - in cm | |
625 g | Rote Stachelbeeren | ca. 4.29 € |
625 g | Grüne Stachelbeeren | ca. 4.29 € |
0.5 | Orange - den Saft davon | ca. 0.17 € |
500 g | Extra Gelierzucker | ca. 0.99 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
75 ml | Portwein | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Stachelbeeren waschen und putzen. Stachelbeeren, Orangensaft, Gelierzucker, Sternanis und Portwein mischen, aufkochen und sprudelnd 3 Minuten kochen lassen. Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen und fest verschießen. Haltbarkeit etwa 12 Monate :Zubereitungs.Z:: 40 Minuten
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