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Rezept: Datteltaler

Bild: Datteltaler - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 18 Stück:

3 Eiweißca. 0.25 €
0.125 kgZuckerca. 0.19 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Rumaroma 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gMandeln - gehacktca. 0.28 €
100 gDatteln - entsteintca. 0.50 €
20 gSpeisestärkeca. 0.02 €
Backoblaten 
Schokolade - weiß 
Schokolade - dunkel 

Zubereitung:

Eiweiß, Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Zimt dazugeben. Datteln fein würfeln, mit den Mandeln, Rumaroma und Stärke vermischen und diese Masse vorsichtig unter den Eischnee heben. Oblaten auf dem Backblech verteilen und ca. 1 cm hohe Teighäufchen auf die Oblaten geben. Obenauf jeweils eine weitere Oblate geben und leicht andrücken, um schöne "Taler" zu bekommen. Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen. Auskühlen lassen. Ein Sorte Schokolade schmelzen und die Taler mit einer Seite eintunken, auf der nicht überzogenen Seite auskühlen lassen, die andere Schokolade schmelzen und mit der anderen Seite eintunken, abkühlen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Datteltaler Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backoblaten rund - 50 mm  *   Eier - halb  *   Getrocknete Datteln  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln - gemahlen  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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