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Rezept: Steinpilze à la Crème

Bild: Steinpilze à la Crème - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 9.55 €        Kosten Portion: 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSteinpilzeca. 7.96 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für die Sauce:
2 TLButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.03 €
0.5 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.08 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
200 gSahneca. 1.09 €

Zubereitung:

Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Butter in einem Topf erhitzen, beides glasig braten. Pilzscheiben dazugeben und solange braten, bis die austretende Pilzflüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Sauce: :Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl darüberstreuen, leicht anbraten, mit Milch ablöschen. Schalotte schälen, fein hacken, in die Sauce rühren. Einmal aufkochen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Crème fraîche und Sahne einrühren. Sauce unter die Pilze rühren, aufkochen lassen und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Steinpilze à la Crème erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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