Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Süße Salami

Bild: Süsse Salami - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 30 scheiben:

100 gWalnusskerneca. 1.70 €
150 gButterkekseca. 0.37 €
350 gDatteln, frischca. 0.00 €
100 gMargarine - oder Butterca. 0.52 €
1 Orangenschale - abgerieben 
2 ELLeinsamenca. 0.10 €
1 ELStreusüße 
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €
Walnusskerne 

Zubereitung:

Walnusskerne grob hacken, Kekse zerbröseln. Die Datteln entsteinen, Haut abziehen und die Früchte kleinschneiden. Butter oder Margarine, Leinsamen, Streusüße, Orangenschale, Datteln und Zimt unter Rühren so lange kochen, bis ein Brei entstanden ist. Gehackte Walnüsse und Kekse zufügen und das Ganze etwas abkühlen lassen. Aus der Masse eine Rolle von etwa 5 cm Durchmasser formen, in Alufolie wickeln und 3 bis 4 Stunden in den Kühlschrank legen. Zum Verzehr Scheiben abschneiden. :Pro Person ca. : 92 kcal :Pro Person ca. : 385 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Süße Salami Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterkeks  *   Frische Datteln  *   Leinsamen - ganz  *   Orangenschale mit Traubenzucker  *   Pflanzenmargarine  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Aufstrich Belag Vegetarisch Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Heilbutt-Sauce auf BandnudelnZucchini-Heilbutt-Sauce auf Bandnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 18.41 €   EU-Bio: 19.81 €   Demeter: 19.88 €
Die Zucchini waschen und putzen. Quer halbieren, längs vierteln und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, kalt abschrecken   
Apfel-Ingwer-PieApfel-Ingwer-Pie   1 Rezept
Preise: Discount: 7.34 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.50 €
Für den Teig das Mehl am besten in eine Küchenmaschine mit Hackmesser geben. Butter und Schmalz in kleinen Stücken, Salz und Zucker zugeben. In der Maschine   
Altendorfer FleischtorteAltendorfer Fleischtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 7.60 €   Demeter: 10.06 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen   
Fenchel-FrittataFenchel-Frittata   1 Rezept
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.12 €   Demeter: 3.24 €
Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten   
Käseknödel mit RotkrautKäseknödel mit Rotkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.57 €   EU-Bio: 8.22 €   Demeter: 11.52 €
Nichtschweizer kennen Gschwellti als gekochte oder Pellkartoffeln. Mit dem Passe-vite, andernorts als Flotte Lotte bekannt erhält man sicher eine sehr feine   


Mehr Info: