Rezept: Tandoori Chicken mit ’Rajah’ Masala
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.02 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hähnchen - gehäutet ODER Teile evtl. 1/4 mehr | |
1 EL | Rajah Tandoori Masala - gehäuft | |
2 Tasse(n) | Natur-Joghurt | |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
Limonenviertel z.Garnieren | ||
Zwiebelscheiben z.Garnieren |
Zubereitung:
Hähnchen häuten und in 4-5 Teile zerlegen. Mit einem scharfen Messer 2-3 Schnitte in jedes Teil machen, damit die Marinade besser einziehen kann. Rajah Tandoori Masala mit dem Joghurt vermischen, die Hähnchenteile in dieser Marinade über Nacht kaltstellen. Hähnchenteile herausnehmen und von überschüssiger Mixture befreien. Hähnchenteile in Alufolie wickeln und im 190Grad C vorgeheizen Backofen ca. 1 Std. garen. Dann aus dem Ofen nehmen, Folie entfernen, ausgetretenen Saft ablaufen lassen und die Hähnchenteile unter vorgeheiztem Grill bis zur gewünschten Bräune grillen.
Man serviert die Fleischteile auf einem Reisbett welches mit Limonenvierteln und Zwiebelscheiben garniert wurde.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Fenchelscheiben 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.76 € Fenchel putzen, waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fleischbrühe mit Wein aufkochen, die Fenchelscheiben ca. 10 Minuten darin garen, herausnehmen | |
Riebelisuppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.31 € EU-Bio: 0.39 € Demeter: 0.52 € Es handelt sich hierbei um eine Fleischsuppe mit eingeriebener Einlage. Das Rezept liest sich im schweizerdeutschen Original so: Uf's Backbrett chömme Mähl, | |
Bärner Gräubi Röschti - Berner Griebenrösti 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.96 € Demeter: 2.78 € Im Originalrezept werden 3 EL Schweineschmalz und 2 EL Grieben verwendet, die beim Auslassen von Schweinespeck entstehen. Wer sich, wie wir, etwas Arbeit sparen | |
Zuckerrüben-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 7.07 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 6.93 € Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz | |
Zitronen-Wirsing mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 2.98 € Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen, den Wirsing vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Wirsing in schmale, lange Streifen schneiden und die dicken |