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Rezept: Bunter Salat mit Croutons

Bild: Bunter Salat mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Salatsauce
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
2 Sardellenfilets 
1 clSherry-Essigca. 0.04 €
20 clOlivenölca. 1.28 €
10 clHühnerbrüheca. 0.92 €
Meersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Worchestershire-Sauce 
1 Römersalat-Kopf 
2 Radicchioköpfe 
200 gSpeck, mild geräuchertca. 1.99 €
3 ELOlivenöl - extra vergineca. 0.23 €
6 Toastbrot-Scheiben, - gewürfelt 
100 gBaars d*Or mit frischem - Gartengemüse, gehobe 

Zubereitung:

Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiß, Sardellenfilets mit dem
Sherry-Essig verrühren. Das Olivenöl einträufeln; danach mit der
Hühnerbrühe verdünnen und mit Meersalz, Pfeffer und
Worchestershire-Sauce würzen.

Vom Römersalat und dem Radiccio die äußeren Salatblätter entfernen.
Blätter vom Herzstück waschen und in Streifen schneiden.

Mild geräucherten Speck in Würfelchen schneiden, kross braten und auf
Küchenkrepp entfetten. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne
erhitzen und 6 gewürfelte Toastbrot-Scheiben darin kross braten.

100 g gehobelten Baars d'Or mit frischem Gartengemüse darüberstreuen,
von der Kochstelle nehmen und gut umrühren, sodass die Croutons vom
Käse überzogen sind.

Salatblätter auf Portionstellern anrichten und mit Dressing
beträufeln.

Mit Speckwürfeln und warmen Croutons garnieren, mit Kräutern und
gehobeltem Baars d'Or Gartengemüse dekorieren und gleich servieren.


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(*) Die Zubereitung von Bunter Salat mit Croutons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Sherryessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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