Rezept: Bunter Salat mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Salatsauce | ||
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
2 | Sardellenfilets | |
1 cl | Sherry-Essig | ca. 0.04 € |
20 cl | Olivenöl | ca. 1.28 € |
10 cl | Hühnerbrühe | ca. 0.92 € |
Meersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Worchestershire-Sauce | ||
1 | Römersalat-Kopf | |
2 | Radicchioköpfe | |
200 g | Speck, mild geräuchert | ca. 1.99 € |
3 EL | Olivenöl - extra vergine | ca. 0.23 € |
6 | Toastbrot-Scheiben, - gewürfelt | |
100 g | Baars d*Or mit frischem - Gartengemüse, gehobe |
Zubereitung:
Die Knoblauchzehe, die beiden Eiweiß, Sardellenfilets mit dem
Sherry-Essig verrühren. Das Olivenöl einträufeln; danach mit der
Hühnerbrühe verdünnen und mit Meersalz, Pfeffer und
Worchestershire-Sauce würzen.
Vom Römersalat und dem Radiccio die äußeren Salatblätter entfernen.
Blätter vom Herzstück waschen und in Streifen schneiden.
Mild geräucherten Speck in Würfelchen schneiden, kross braten und auf
Küchenkrepp entfetten. Etwas Olivenöl mit Knoblauch in einer Pfanne
erhitzen und 6 gewürfelte Toastbrot-Scheiben darin kross braten.
100 g gehobelten Baars d'Or mit frischem Gartengemüse darüberstreuen,
von der Kochstelle nehmen und gut umrühren, sodass die Croutons vom
Käse überzogen sind.
Salatblätter auf Portionstellern anrichten und mit Dressing
beträufeln.
Mit Speckwürfeln und warmen Croutons garnieren, mit Kräutern und
gehobeltem Baars d'Or Gartengemüse dekorieren und gleich servieren.
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