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Rezept: Bunter Salat mit gebratenem Saiblingsfilet

Bild: Bunter Salat mit gebratenem Saiblingsfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.42 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgFilets vom Saibling - evtl. ein Drittel mehr 

Für die Marinade:
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
1 TLSenf - wenn möglich grobkörnig, mittelscharf 

Herbstliche Salatsorten:
Rucolaca. 1.06 €
Feldsalatca. 1.85 €
Endivieca. 0.63 €
Radicchioca. 2.29 €

Zubereitung:

Saiblingsfilets vom Fischhändler zurecht schneiden lassen. Schuppen abkratzen und nach evtl. Gräten absuchen. Haut rautenförmig einschneiden, salzen und pfeffern.

Salat säubern und trocknen. Marinade verrühren.

Fischfilet in Olivenöl braten - zuerst auf der Hautseite, dann weitere 2 Minuten auf der anderen Seite.

Salat mit Marinade vermengen, auf einen Teller geben und die frisch gebratenen Fischstücke dazu. Wer möchte, kann noch gekochte, leicht in Butter geschwenkte Kartoffelscheiben dazugeben.


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(*) Für diese Version von Bunter Salat mit gebratenem Saiblingsfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Endivien-Salat  *   Essig - Weißweinessig  *   Feldsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Radicchio  *   Rucola


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