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Rezept: Tintenfischsalat mit Paprika

Bild: Tintenfischsalat mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gOrangefarbene Paprikaschoten - ersatzweise Gelbe Paprikaschoten 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 à ca.100g Tintenfischtuben 
3 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaft - evtl. verdopp.ca. 0.04 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
75 gOliven, paprikagefülltca. 0.56 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €

Zubereitung:

Paprika in etwas grössere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln. Tintenfisch waschen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Paprika darin 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, weitere 3 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 3 Minuten einkochenlassen. Oliven halbieren, Petersilienblätter abzupfen. Beides zufügen, nochmals abschmecken.

Mit Baguette servieren.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Tintenfischsalat mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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