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Rezept: Tintenfischsalat mit Paprika

Bild: Tintenfischsalat mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gOrangefarbene Paprikaschoten - ersatzweise Gelbe Paprikaschoten 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 à ca.100g Tintenfischtuben 
3 ELOlivenöl, kaltgepresstca. 0.23 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELZitronensaft - evtl. verdopp.ca. 0.04 €
200 mlWeißwein - trockenca. 0.71 €
75 gOliven, paprikagefülltca. 0.56 €
3 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.11 €

Zubereitung:

Paprika in etwas grössere Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch feinwürfeln. Tintenfisch waschen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen, Paprika darin 5 Minuten braten. Knoblauch, Zwiebel und Tintenfischringe zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, weitere 3 Minuten scharf anbraten. Mit Weißwein ablöschen, 3 Minuten einkochenlassen. Oliven halbieren, Petersilienblätter abzupfen. Beides zufügen, nochmals abschmecken.

Mit Baguette servieren.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Zubereitung : ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Tintenfischsalat mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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