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Rezept: Bunter Salat mit Sprossen

Bild: Bunter Salat mit Sprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
4 ELObstessigca. 0.08 €
1 TLAhornsirupca. 0.11 €
10 ELWalnussölca. 1.07 €
ca. 90 g Sprossen (nach - Geschmack) 
1 Paprika - grüneca. 0.87 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Chicoree 
1 Friseesalat 
2 ELWalnusskerneca. 0.51 €

Zubereitung:

Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem Ahornsirup verrühren. Zuletzt das Öl und dem Schnittlauch untermischen. Die Sprossen mit kaltem Wasser überbrausen und abtropfen lassen. Die Paprika halbieren, vom Stielende, der weißen Haut und den Kernen befreien und waschen. Das Fruchtfleisch würfeln.

Vom Chicoree den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Blätter ablösen, waschen und abtropfen lassen. Vom Friseesalat die äußeren Blätter entfernen. Die übrigen Blätter vom Strunk lösen, putzen, waschen und abtropfen lassen, dann in etwa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Walnüsse grob hacken. Den Friseesalat in die Mitte einer großen Glasschüssel häufen. den Rand mit den Chicoreeblättern auskleiden. Die Paprikawürfel über den Salat streuen. Zuletzt die Nüsse und die Sprossen über den Salat verteilen.

Das Dressing noch einmal durchrühren und über den Salat träufeln.

Info:

pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal; 8 g Eiweiß; 38 g Fett; 10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Salat mit Sprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Chicoree  *   Essig - Obstessig  *   Frisée-Salat  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Walnussöl  *   Walnusskerne


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