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Rezept: Traubengelee

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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gWeiße Weintrauben 
2 BlattGelatine - weißca. 0.30 €
0.25 lTraubensaftca. 0.16 €

Zubereitung:

Weintrauben von der Rispe zupfen, sorgfältig waschen, abtropfenlassen, halbieren und entkernen. Gelatine nach Packungsanleitung in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in eine Schöpfkelle geben. Die Kelle in kochendes Wasse rhalten, bis sich die Gelatine vollständig aufgelöst hat. Trauben und Saft in einer Schüssel mischen. Aufgelöste Gelatine unterrühren. Zwei Dessertförmchen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Flüssigkeit mit den Trauben darin verteilen. Dessertschälchen für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen, bis das Gelee fest geworden ist. Vor dem Servieren mit einem spitzen Messer am Rand entlangfahen und die Förmchen hurz in heißes Wasser tauchen. Das Gelee auf Teller stürzen und servieren. :Sonstiges : Mind. 1 Std. Kühlzeit


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(*) Für diese Version von Traubengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Traubensaft - rot


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Gelee Kind Traube


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