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Rezept: Überbackene Kräuter-Aubergine

Bild: Überbackene Kräuter-Aubergine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gAuberginenca. 1.25 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
80 gBergkäse - oder Emmentalerca. 0.70 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zweig(e)Basilikumca. 0.03 €
2 Zweig(e)Oregano 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 mittelgr.Tomatenca. 0.64 €
kl.Fett f.d. Form 

Zubereitung:

Aubergine in 2 Scheiben pro Person schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutersalz bestreuen, 10 Minuten ziehenlassen. Käse im Blitzhacker feinhacken. Mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln und gehackten Kräutern mischen. Auberginenscheiben trockentupfen, nebeneinander in eine gefettete Form legen, und pfeffern. Tomaten je in 1 Scheibe pro Person schneiden, auf die Auberginen legen. Mit der Käsemasse bedecken. 25-30 Minuten bei 180oC überbacken.

Beilage Tomaten-Spaghetti

:Pro Person ca. : 430 kcal :Pro Person ca. : 1800 kJoule :Zubereitung : ca. 1 Std. :Garzeit : ca. 25-30 Minuten


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(*) Für diese Version von Überbackene Kräuter-Aubergine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Bergkäse  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Tomaten  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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