Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Spargelsalat - Variation 1

Bild: Bunter Spargelsalat - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gSpargelca. 9.95 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Spur - Zucker 
2 ELWeinessigca. 0.13 €
100 gGekochten Schinkenca. 3.89 €
125 gMayonnaiseca. 0.24 €
4 Eierca. 1.03 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 ELJoghurtca. 0.03 €
1 kl.Bund Lauch 
Schnitlauch 

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und in 5 cm große Stücke schneiden. Dann in Salzwasser weichkochen, herausnehmen und noch heiß mit Weinessig marinieren, abkühlen und durchziehen lassen.

Den Schinken in feine Streifen schneiden und zusammen mit der Hälfte der Mayonnaise vermischen und zum Spargel geben. Vorher die Marinade abgießen.

Schinken und Spargel miteinander vermischen und über den Spargel gießen.

Nachdem alle Zutaten vermengt sind, den geschnittenen Schnittlauch daraufstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bunter Spargelsalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Chuletas toro - Schweinekoteletts ToroChuletas toro - Schweinekoteletts Toro   4 Portionen
Preise: Discount: 19.28 €   EU-Bio: 19.79 €   Demeter: 19.91 €
"Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den   
Basilikumomeletts mit SpargelBasilikumomeletts mit Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 16.39 €   EU-Bio: 14.89 €   Demeter: 22.94 €
Spargel im Wasser mit Salz, Zucker und Butter 20 Minuten dünsten. Vom Basilikum einige Blättchen abnehmen und beiseite legen. Restliches Basilikum fein hacken   
FantakuchenFantakuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.48 €   EU-Bio: 3.81 €   Demeter: 4.25 €
Achtung, der Kuchen ist sehr süß! Bei wem öfter Reste der klebrigen Brause anfallen, der hat hier eine gute Möglichkeit zur Resteverwertung, auch wenn   
Eingebackener SpargelEingebackener Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 13.38 €   EU-Bio: 12.18 €   Demeter: 22.17 €
Den Spargel schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und im siedenden Salzwasser 15-20 Minuten knackig garen. Auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen. Die   
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamyaOkraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya   4 Portionen
Preise: Discount: 9.40 €   EU-Bio: 9.32 €   Demeter: 9.73 €
Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze   


Mehr Info: