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Rezept: Vanille-Orangen-Kaffee

Bild: Vanille-Orangen-Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
4 clOrangenlikörca. 0.57 €
2 Orangen - Saft von 
0.75 lKaffee - frisch gebrüht 
4 ELZuckerca. 0.11 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
100 gSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Orange schälen. Dabei die weiße Haut sorgfältig mit entfernen und die Orange würfeln. Orangenwürfel mit Likör beträufeln, einziehen lassen und auf vier Tassen verteilen. Orangensaft erhitzen, mit Kaffee und Zucker mischen und in die Tassen füllen. Die Vanillestange der Länge nach aufschlitzen. Das Mark herauskratzen und dann zur Sahne geben. Beides zusammen steifschlagen. Die Sahne auf dem Orangen- Kaffee verteilen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Orangen-Kaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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