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Rezept: Vitaminsalat (Cholesterin)

Bild: Vitaminsalat (Cholesterin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

100 gFeldsalatca. 0.93 €
0.5 Paprika - rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
1 Orangeca. 0.29 €
1 Kiwi 
1 Apfelca. 0.22 €

Für das Dressing
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 ELSherryessigca. 0.07 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
Jodsalz + Zucker 

Zubereitung:

Den Feldsalat gründlich waschen (evt. die Stiele abschneiden), gut abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Paprikaschoten vierteln, von den Trennwänden und den Kernen befreien, waschen und in Längsstreifen schneiden. Die Orange schälen und die einzelnen Schnitze in Würfel schneiden. Die Kiwi schälen und in kleine Stücke schneiden. Den Apfel schälen, entkernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Das geschnittene Obst mit dem Feldsalat vermischen und auf Glasschalen verteilen. Für das Dressing den Orangensaft, das Sonnenblumenöl, den Essig und die Sojasoße verrühren und mti Salz und Zucker abschmecken. Das Dressing gleichmäßig über die Glasschalen mit dem Salat verteilen und servieren.

:Pro Person ca. : 203 kcal :Pro Person ca. : 850 kJoule :Fett : 6 Gramm : 0mg Cholesterin


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(*) Für diese Version von Vitaminsalat (Cholesterin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Sherryessig  *   Feldsalat  *   Kiwis  *   Orangen  *   Orangensaft  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl


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