Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse

Bild: Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gWeizenkörnerca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Staude Stangensellerie 
1 Paprikaschote, roteca. 1.05 €
1 Paprikaschote - gelbca. 0.87 €
150 gSchafkäseca. 2.49 €
2 Zwiebeln, mittelgr. 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
4 ELEssigca. 0.02 €
1 TLSenfca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Weizenkörner waschen, über Nacht in 3/4 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Weizenkörner mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, 20 Minuten auf 1 garen lassen. Sellerie putzen, waschen, etwas Selleriegrün zum Garnieren beiseite legen. Sellerie in dünne Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen, klein schneiden. Käse würfeln. Zwiebeln schälen, in feine Ringe, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Essig und Senf verrühren. Öl unterschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Alle Zutaten mit der Marinade mischen und 30 Minuten durchziehen lassen.

Salat auf einer Platte anrichten, mit Selleriegrün garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Bunter Weizen-Gemüsesalat mit Schafkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Weizenkörner  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zwiebel-Brokkoli-GemüseZwiebel-Brokkoli-Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.57 €
Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden,   
Eingelegte ForellenEingelegte Forellen   4 Portionen
Preise: Discount: 15.46 €   EU-Bio: 27.19 €   Demeter: 26.76 €
Forellen waschen, trockentupfen, salzen. Im Mehl wenden und im heißen Öl ca. 10 Minuten braten. Für die Marinade Öl erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel   
Birnenkuchen im GlasBirnenkuchen im Glas   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.07 €
Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen   
Alma-Ata-PilawAlma-Ata-Pilaw   8 Portionen
Preise: Discount: 9.79 €   EU-Bio: 10.24 €   Demeter: 30.37 €
Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im   
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-BiskuitsDita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino   


Mehr Info: