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Rezept: Bunter Wintersalat

Bild: Bunter Wintersalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

425 gArtischockenherzenca. 5.13 €
350 gSpargelabschnitte 
1 Kopf Eisbergsalat, kleinca. 0.60 €
1 Radicchio 
100 gChampignons, rosa - 4 El. Estragon-Essig 3 El. Öl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Artischockenherzen und die Spargelstücke auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

Den Eisbergsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Den Radicchio putzen, waschen und grob zerpflücken. Dann die Champignons putzen, waschen und blättrig schneiden. Die Artischockenherzen vierteln.

Alle Salatzutaten zerkleinert, vorsichtig vermischen.

Essig in eine Schüssel geben, Öl zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut miteinander verrühren.

Die Marinade über den Salat geben und locker durchmischen.

Zubereitungszeit etwa 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Bunter Wintersalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Eisbergsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radicchio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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