Rezept: Walnuss-Honig-Brot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Stück:
100 g | Walnusskerne - (1) | ca. 1.70 € |
400 g | Weizenmischbrot-Backmischung | |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
50 g | Honig | ca. 0.30 € |
300 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Walnusskerne - (2) | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Walnusskerne (1) mahlen, mit Weizenmischbrot-Backmischung, Trockenhefe vermischen. Honig, lauwarmes Wasser zugeben, verkneten. 40 Minuten gehen lassen. Walnusskerne (2) grob hacken, unterkneten. Brotlaib formen, auf bemehltes Backblech legen, mit Mehl bestäuben, 20 Minuten gehen lassen. Bei 200 oC 45-55 Minuten backen. ca. 2455 kcal/ 10260 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Zucchini-Reis-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 2.66 € EU-Bio: 3.46 € Demeter: 4.53 € Den Reis nach Packungsanweisung mit einer Prise Salz garen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißer Butter oder Margarine weichdünsten. Das Hackfleisch | |
Gelber Reis mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.23 € Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett | |
Saarländische Herzdrigger 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.03 € Demeter: 9.59 € Gekochte und rohe Kartoffeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Kartoffelmehl, Salz, Pfeffer und Muskat zu einem Teig kneten. Hackfleisch in eine Schüssel | |
Zwiebel-Creme-Suppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 3.62 € Die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Speck würfeln und ausbraten. Zwiebelringe darin glasig werden lassen. Das heiße Wasser angießen. Mit Salz und Zucker |