Rezept: Wassergebackenes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Wasser, kochend | ca. 0.01 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
8 | Eier - evtl. 1/4 mehr | ca. 2.05 € |
Für die Füllung | ||
Frucht- o. Rahmschaum |
Zubereitung:
In kochendem Wasser backe man Butter und Mehl ab. Nachdem der Teig abgekühlt ist, wird er ungefährt 1/2 Stunde gerührt, indem man nach und nach 2 und 2 bis 8-10 ganze Eier hinzuthut. Man setzt den Teig in kleinen Klößen in eine heiße Tortenpfanne oder in einen heißen Ofen. Das muss aber rasch geschehen, denn die Pfanne darf nicht kalt werden und der Deckel, der auch heiß sein und gut schließen muss, wird gleich aufgelegt und erst nach 1/4 Stunde, da sie fertig sein müssen, abgenommen. Man backt sie in einem sehr heißen Backofen. Will man sie füllen, so sticht man gleich, wenn sie aus dem Ofen kommen, von untern hinein und giebt Frucht oder Rahmschaum hinein.
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