Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Wassergebackenes

Bild: Wassergebackenes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWasser, kochendca. 0.01 €
250 gButterca. 1.69 €
250 gMehlca. 0.16 €
8 Eier - evtl. 1/4 mehrca. 1.35 €

Für die Füllung
Frucht- o. Rahmschaum 

Zubereitung:

In kochendem Wasser backe man Butter und Mehl ab. Nachdem der Teig abgekühlt ist, wird er ungefährt 1/2 Stunde gerührt, indem man nach und nach 2 und 2 bis 8-10 ganze Eier hinzuthut. Man setzt den Teig in kleinen Klößen in eine heiße Tortenpfanne oder in einen heißen Ofen. Das muss aber rasch geschehen, denn die Pfanne darf nicht kalt werden und der Deckel, der auch heiß sein und gut schließen muss, wird gleich aufgelegt und erst nach 1/4 Stunde, da sie fertig sein müssen, abgenommen. Man backt sie in einem sehr heißen Backofen. Will man sie füllen, so sticht man gleich, wenn sie aus dem Ofen kommen, von untern hinein und giebt Frucht oder Rahmschaum hinein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Wassergebackenes werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Gebäck Gefüllt Historisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocado-Kartoffel-SalatAvocado-Kartoffel-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 5.52 €   EU-Bio: 5.48 €   Demeter: 9.25 €
Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen,   
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.82 €
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel   
PolentafrühstückPolentafrühstück   4 Portionen
Preise: Discount: 6.25 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 6.37 €
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig   
Dachziegel-AuflaufDachziegel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.53 €   EU-Bio: 4.67 €   Demeter: 4.71 €
Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm,   
Feigen-Quark-TorteFeigen-Quark-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 10.77 €   EU-Bio: 11.98 €   Demeter: 12.39 €
Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach   


Mehr Info: