Rezept: Wassergebackenes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Wasser, kochend | ca. 0.01 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
8 | Eier - evtl. 1/4 mehr | ca. 1.35 € |
Für die Füllung | ||
Frucht- o. Rahmschaum |
Zubereitung:
In kochendem Wasser backe man Butter und Mehl ab. Nachdem der Teig abgekühlt ist, wird er ungefährt 1/2 Stunde gerührt, indem man nach und nach 2 und 2 bis 8-10 ganze Eier hinzuthut. Man setzt den Teig in kleinen Klößen in eine heiße Tortenpfanne oder in einen heißen Ofen. Das muss aber rasch geschehen, denn die Pfanne darf nicht kalt werden und der Deckel, der auch heiß sein und gut schließen muss, wird gleich aufgelegt und erst nach 1/4 Stunde, da sie fertig sein müssen, abgenommen. Man backt sie in einem sehr heißen Backofen. Will man sie füllen, so sticht man gleich, wenn sie aus dem Ofen kommen, von untern hinein und giebt Frucht oder Rahmschaum hinein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocado-Kartoffel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.52 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 9.25 € Die Kartoffeln im Schnellkochtopf garen. Kartoffeln abschrecken, pellen, in Scheiben schneiden. Salzwasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, | |
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat) 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 4.82 € Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Dachziegel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.53 € EU-Bio: 4.67 € Demeter: 4.71 € Backofen rechtzeitig auf 200°C (Umluft: 180°C) vorheizen. Eine flache Auflaufform mit Öl (I) einpinseln. Fleischtomaten und Mozarella in 1/2 cm, | |
Feigen-Quark-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 10.77 € EU-Bio: 11.98 € Demeter: 12.39 € Getrocknete Feigen grob hacken, mit Rum beträufeln und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Fett, Zucker und Vanillin-Zucker cremig rühren. Eier nach und nach |