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Rezept: Weißbrot & Baguette

Bild: Weissbrot & Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gWeizenmehlca. 1.31 €
50 gRoggenmehlca. 0.09 €
550 gWasser, lauwarmca. 0.01 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.50 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 900g Mehl ergibt: 3 Baguettes

Weizenmehl und Roggenmehl mischen. In dem warmen Wasser die Hefe auflösen und etwas von der Mehlmenge - so etwa 1/3 - hineintun und verrühren. Nach einer halben Stunde ist diese Mischung nun aufgegangen und wird mit dem Rest der Zutaten GRÜNDLICH glattgeknetet. Nun den Teig in gleichgroße Stücke teilen und die Stücke Rund formen. 5 Minuten ruhen lassen und dann lang formen, entweder in Weißbrot oder Stange je nach Belieben. Brote nun auf ein Blech tun und mit Wasser einpinseln, solange stehenlassen bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat und bei 260 Grad ca. 15 Minuten backen, mit einer Tasse Wasser im Ofen.


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(*) Die Zubereitung von Weißbrot & Baguette erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Deutschland Roggen Weizen


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