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Rezept: Weißbrot & Baguette

Bild: Weissbrot & Baguette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 0.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

900 gWeizenmehlca. 0.59 €
50 gRoggenmehlca. 0.09 €
550 gWasser, lauwarmca. 0.01 €
1 Pack.Backhefe - frischca. 0.15 €
1 TLSalzca. 0.00 €
50 gButterca. 0.36 €

Zubereitung:

Grundmenge mit 900g Mehl ergibt: 3 Baguettes

Weizenmehl und Roggenmehl mischen. In dem warmen Wasser die Hefe auflösen und etwas von der Mehlmenge - so etwa 1/3 - hineintun und verrühren. Nach einer halben Stunde ist diese Mischung nun aufgegangen und wird mit dem Rest der Zutaten GRÜNDLICH glattgeknetet. Nun den Teig in gleichgroße Stücke teilen und die Stücke Rund formen. 5 Minuten ruhen lassen und dann lang formen, entweder in Weißbrot oder Stange je nach Belieben. Brote nun auf ein Blech tun und mit Wasser einpinseln, solange stehenlassen bis sich das Volumen in etwa verdoppelt hat und bei 260 Grad ca. 15 Minuten backen, mit einer Tasse Wasser im Ofen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Weißbrot & Baguette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frischhefe  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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