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Rezept: Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch)

Bild: Weisse Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1. Variante 
250 mlWasserca. 0.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 ELKuzu - gehäuft 
2 ELSchnittlauröllchen ODER - Dill ODER Andere Kräuter 
1 ELButterca. 0.12 €
etwasVollmeersalzca. 0.01 €
2. Variante 
250 mlWasserca. 0.00 €
125 mlSahneca. 0.68 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 ELKuzu - gehäuft 
2 ELButterca. 0.24 €
1 Zwiebel - kleingehackt GEMÜSESTÜCKCHEN .B. 
Zwiebel, Rote Paprikaschote, 
Porree (Lauch), Champignons - usw. 

Zubereitung:

1. Variante: Das Wasser zum Kochen bringen. Kuzu in der kleinen Wassermenge auflösen und in das köchelnde Wasser einrühren. Etwas andicken lassen. Die Sahne, das Salz und die Butter unterrühren. Die Kräuter einstreuen. 2. Variante: Die Butter zerlassen, die kleingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Wasser ablöschen und das aufgelöste Kuzu einrühren und andicken lassen. Die Sahne und das Salz dazugeben. Dazu passen Reis, Hirse, Buchweizen, Amaranth und andere wertvolle Kohlenhydrate. :Anzurechnen : pH- Wert = 7


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(*) Die Zubereitung von Weiße Sauce m. Kräutern o. Gemüse (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kuzu  *   Meersalz  *   Porree (Lauch)  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


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