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Rezept: Würzige Linsen, Dal

Bild: Würzige Linsen, Dal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 Becherrote Linsen 
30 gÖl - oder Gheeca. 0.04 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 TLGaram Masalaca. 0.26 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
0.5 TLKurkumaca. 0.02 €
0.5 TLKorianderca. 0.09 €
625 mlWasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Rote Linsen abspülen, gut abtropfen lassen. Ghee oder Öl in einem Topf erhitzen. Die zerdrückten Knoblauchzehen und die feingehackte Zwiebel hineingeben und unter Rühren weich dünsten. Die Gewürze unterrühren und eine Minute anbraten. Linsen und das Wasser dazugeben. Aufkochen lassen, Hitze reduzieren und ohne Deckel 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich und breiig sind. Gelegentlich umrühren. In einer Schüssel servieren. :


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(*) Die Zubereitung von Würzige Linsen, Dal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Linsen - rot  *   Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zwiebeln


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