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Rezept: Buntes Osternest

Bild: Buntes Osternest - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gMarzipan; davonca. 1.49 €
30 gzum Verzieren zurückbeh. 
3 kl.Eierca. 0.39 €
50 gMehl - (1)ca. 0.07 €
60 gButter - flüssigca. 0.60 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
200 gkandierte Früchteca. 0.00 €
30 gMehl - (2)ca. 0.04 €
Fett - für die Formca. 0.03 €

Dekoration
25 gPuderzuckerca. 0.21 €
1 GlasBack- und Speisefarben 

Zubereitung:

Die Marzipanmasse (bis auf die Menge für die Verzierung) mit der Küchenmaschine weich und glatt verarbeiten. Nach und nach die Eier einarbeiten, bis die Masse schaumig wird. Dann, ebenfalls nach und nach, Mehl (1), Butter und Zucker unterziehen. Springform (Durchmesser 22 cm) ausfetten, Boden mit einem gefetteten Stück Pergamentpapier auslegen, die Masse glatt darauf verteilen. Kandierte Früchte mit dem übrigen Mehl (2) vermischen, darauf verteilen. Im Ofen erst bei 200 Grad C (Gas: Stufe 3 bis 4) 10, dann bei 180 Grad C (Gas: Stufe 2) noch 15 Minuten backen. Erst nach vollständiger Abkühlung aus der Form nehmen. Die zurückbehaltene Marzipanmasse mit Puderzucker verkneten, beliebig färben und zu kleinen Eierchen formen. Das Osternest damit garnieren.

1 Kuchen = 8 Stücke

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (ohne Abkühlen)


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(*) Die Zubereitung von Buntes Osternest erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe S  *   kandierte Früchte  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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