Rezept: Zanderfilet in Estragon-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zanderfilets | |
180 g | Mehl - um Wenden | ca. 0.26 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
0.125 l | Fischfond(z.B.v.Lacroix) | ca. 0.62 € |
3 EL | Moutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Zanderfilets kalt abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Filets in einer Pfanne mit heißem Buttschmalz, beiderseits je 2 Minuten braten. Erst die mit Haut bezogene Seite anbraten, sonst wellt sich das Fischfilet. Nach dem Braten herausnehmen und warmstellen. Den Fischfond in das Bratenfett geben, Senf und Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Zanderfilets auf den Tellern anrichten und mit Stragon-Senfsoße überziehen.
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