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Rezept: Zanderfilet in Estragon-Soße

Bild: Zanderfilet in Estragon-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zanderfilets 
180 gMehl - um Wendenca. 0.26 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
0.125 lFischfond(z.B.v.Lacroix)ca. 0.62 €
3 ELMoutarde de Montjoie - "Estragon" (Senf) 
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zanderfilets kalt abspülen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Filets in einer Pfanne mit heißem Buttschmalz, beiderseits je 2 Minuten braten. Erst die mit Haut bezogene Seite anbraten, sonst wellt sich das Fischfilet. Nach dem Braten herausnehmen und warmstellen. Den Fischfond in das Bratenfett geben, Senf und Sahne hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Zanderfilets auf den Tellern anrichten und mit Stragon-Senfsoße überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Zanderfilet in Estragon-Soße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Fond - Fisch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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