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Rezept: Erdäpfelsalat a la Elfie Casty

Bild: Erdäpfelsalat a la Elfie Casty - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gFrühkartoffeln - Für die Vinaigrette 
1 ELFeinster Weißweinessigca. 0.06 €
2 ELFeinstes Öl 
2 ELKräftige Bouillonca. 0.13 €
Salz + fr. geriebener - Pfeffer 
1 Prise(n)Currypulver - Ausserdemca. 0.03 €
30 gGrüne Gartenerbsen - blanchiert 
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
1 Frühlingszwiebel - fein geschnittenca. 0.07 €
1 ELStaudensellerie - fein geschnitten 
1 kl.Tomate - ohne Haut, Saft + Kerne, klein gewürfelt 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Speckwürfel - knusprig gebraten 
Schnittlauch - fein geschnitten 

Zubereitung:

Vinaigrette: FeinsterWeißweinessig, feinstes Öl, kräftige Bouillon, Salz, frisch geriebener weißer Pfeffer und ein Spur Currypulver werden zu einer Vinaigrette verrührt. Kartoffeln in der Schale kochen, noch warm schälen, in kleine Würfel von etwa 1cm schneiden und in der Vinaigrette marinieren lassen. Grüne, blanchierte Gartenerbsen, hart gekochtes fein gewürfeltes Ei, fein geschnittene Frühlingszwiebel, fein geschnittener Staudensellerie sowie kleine gewürfelte Tomate (ohne Haut, Saft und Kerne) sorgfältig unter die Kartoffeln msichen und zum Schluss behutsam Creme fraiche unterziehen, mit knusprig gebratenen Speckwürfelchen und fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Erdäpfelsalat a la Elfie Casty werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Klare Brühe - Pulver  *   Schnittlauch - frisch  *   Staudensellerie


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