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Rezept: Gäale Schnirre

Bild: Gäale Schnirre - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

185 gMehlca. 0.27 €
2 Eierca. 0.51 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
0.125 lMineralwasserca. 0.02 €
kl.Öl 
Salzca. 0.00 €
Zucker - nach Geschmack 
250 gKastenweißbrotca. 0.49 €
200 gÄpfelca. 0.36 €
150 gBaumnüsseca. 2.55 €
125 gRosinenca. 0.69 €
80 gButterca. 0.80 €
Pflaumenmus, Zimt - Zucker 

Zubereitung:

Alle Teigzutaten mischen und blasig schlagen. Kleingeschnittenes Brot, Äpfel, Nüsse, Rosinen hinzugeben und eine Stunde ziehen lassen. Butter in der Pfanne erhitzen, von der Teigmasse kleine Schnitten ausformen und goldgelb braten, mit Zimt und Zucker bestreuen. Auf Vanillesauce (1/4 l gekochter Vanillepudding mit einem Becher Schmand verrühren) setzen, mit Pflaumenmus garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Gäale Schnirre erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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