Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüse-Curry 2

Bild: Gemüse-Curry 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 TLSchwarze Senfkörner,indisch 
2.5 ELGhee oder Ölca. 0.04 €
2 Zwiebeln - gehacktca. 0.27 €
5 ELCurrypaste 
400 gDose Tomatenca. 1.42 €
125 mlJoghurtca. 0.10 €
250 mlKokosmilchca. 1.16 €
2 Möhren - in Streifen 
200 gBlumenkohlröschenca. 0.37 €
2 kl.Auberginen - in Scheibchen 
200 gBohnen - halbiert 
150 gBrokkoliröschenca. 0.92 €
2 Zucchini - in Scheibchen 
100 gKleine Champignons - halbiert 
Salz - nach Geschmack 

Zubereitung:

Menge mit 400g Tomaten ist ausreichend für 4-6 Personen.

Senfkörner in einem Topf ohne Öl anrösten, bis sie zu springen beginnen. Ghee oder Öl dazugeben. Zwiebeln unter Rühren weich dünsten. Currypaste daugeben, unter Rühren anbraten, bis sie zu duften beginnt. Tomaten, Joghurt und Kokosmilch gut unterrühren. Möhre dazugeben und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl und Aubergine dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten unterheben. Ohne Deckel weitere 10-12 Minuten garen lassen. :


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüse-Curry 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brokkoli  *   Gelbe Currypaste  *   Kokosmilch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz  *   Senf - Körner schwarz  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Gemüse Indien Kokos


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TopfkuchenTopfkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.20 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 6.81 €
Dieses Rezept stammt aus einem Backbuch von 1895. Trotz der etwas altertümlichen Sprache schmeckt der Kuchen auch im 21. Jahrhundert. 250 g Butter und 200 g   
SuppenbiskuitSuppenbiskuit   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.47 €
Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten   
Dresdner NudelsauerkrautDresdner Nudelsauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.94 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb   
Aioli aus der ProvenceAioli aus der Provence   1 Rezept
Preise: Discount: 1.26 €   EU-Bio: 2.62 €   Demeter: 2.67 €
Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser   
Zwiebelsuppe mit BierZwiebelsuppe mit Bier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.88 €   EU-Bio: 2.11 €   Demeter: 2.80 €
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut   


Mehr Info: