Rezept: Gemüse-Curry 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.64 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 TL | Schwarze Senfkörner,indisch | |
2.5 EL | Ghee oder Öl | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.27 € |
5 EL | Currypaste | |
400 g | Dose Tomaten | ca. 1.42 € |
125 ml | Joghurt | ca. 0.10 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 1.16 € |
2 | Möhren - in Streifen | |
200 g | Blumenkohlröschen | ca. 0.37 € |
2 kl. | Auberginen - in Scheibchen | |
200 g | Bohnen - halbiert | |
150 g | Brokkoliröschen | ca. 0.92 € |
2 | Zucchini - in Scheibchen | |
100 g | Kleine Champignons - halbiert | |
Salz - nach Geschmack |
Zubereitung:
Menge mit 400g Tomaten ist ausreichend für 4-6 Personen.
Senfkörner in einem Topf ohne Öl anrösten, bis sie zu springen beginnen. Ghee oder Öl dazugeben. Zwiebeln unter Rühren weich dünsten. Currypaste daugeben, unter Rühren anbraten, bis sie zu duften beginnt. Tomaten, Joghurt und Kokosmilch gut unterrühren. Möhre dazugeben und ohne Deckel 5 Minuten köcheln lassen. Blumenkohl und Aubergine dazugeben, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Zutaten unterheben. Ohne Deckel weitere 10-12 Minuten garen lassen. :
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