Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Gemüsetopf mit Quarkguss

Bild: Gemüsetopf mit Quarkguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.32 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Gemüsezwiebelca. 0.23 €
4 Zucchinica. 3.18 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Kräuter der Provence 
6 ELObstessigca. 0.12 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
200 gKnoblauchquarkca. 3.85 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Paprika, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die vier Zutaten in einen breiten, flachen Kochtopf schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen. Essig und Öl darüber geben und das Gemüse zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in etwa 40 Minuten gar dünsten lassen. Dabei nicht umrühren. Quark mit Eiern gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit über das Gemüse geben. Zugedeckt stehen lassen. Petersilie darüberstreuen.

Beilage: Fladenbrot oder Reis.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Gemüsetopf mit Quarkguss erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Obstessig  *   Gemüsezwiebeln  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rum - weiß - Bacardi  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Quark Tomate Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Roher Spargelsalat mit EiRoher Spargelsalat mit Ei   2 Portionen
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.06 €   Demeter: 4.69 €
Roher Spargel ist im Geschmack noch intensiver als gekochter, und er schmeckt sehr erfrischend. Die Vorspeise sollte aber nicht zu lange stehen, sonst verliert der   
Gratin dauphinois nach Kathrin RüeggGratin dauphinois nach Kathrin Rüegg   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.61 €   Demeter: 4.33 €
Kartoffeln schälen und in möglichst feine Scheiben schneiden. Die Hälfte davon in eine gut gebutterte Auflaufform geben. Die Hälfte des Käses darüber   
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem SelztalKirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal   4 Portionen
Preise: Discount: 8.18 €   EU-Bio: 8.53 €   Demeter: 8.95 €
In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze)   
Allgäuer KäsesuppeAllgäuer Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.92 €   EU-Bio: 4.04 €   Demeter: 4.55 €
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Einen Teil der Butter erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei schwacher Hitze glasig dünsten. Mehl dazu   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   


Mehr Info: