Rezept: Gemüsetopf mit Quarkguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Gemüsezwiebel | ca. 0.23 € |
4 | Zucchini | ca. 3.18 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Kräuter der Provence | ||
6 EL | Obstessig | ca. 0.12 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
200 g | Knoblauchquark | ca. 3.85 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden. Von den Zucchini die Enden abschneiden, waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Paprika, halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die vier Zutaten in einen breiten, flachen Kochtopf schichten, dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence bestreuen. Essig und Öl darüber geben und das Gemüse zugedeckt bei sehr schwacher Hitze in etwa 40 Minuten gar dünsten lassen. Dabei nicht umrühren. Quark mit Eiern gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten vor Beendigung der Garzeit über das Gemüse geben. Zugedeckt stehen lassen. Petersilie darüberstreuen.
Beilage: Fladenbrot oder Reis.
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