Rezept: Burgenländischer Mostbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Schopfbraten vom Schwein, - ausgelöst | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
0.5 l | Herber Most | |
250 g | Erdäpfel | ca. 0.33 € |
4 Stück | Wacholderbeeren | |
6 Stück | Pfefferkörner | |
4 Scheibe(n) | Schwarzbrot, in Würfel - geschnitten | ca. 0.20 € |
Butter - zum Rösten |
Zubereitung:
1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch und Kümmel einreiben, in ein verschliessbares Gefäss geben und 24 Stunden darin marinieren.
2. Fleisch in Fett rundherum anbraten und mit Most aufgießen.
3. Erdäpfel schälen, grob raffeln und mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben.
4. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten; während des Bratens das Fleisch des öfteren mit Bratensaft übergießen.
5. Fleisch aus der Sauce nehmen und kurz rasten lassen. Sauce passieren und eventuell nachwürzen.
6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit knusprig gerösteten Schwarzbrotwürfeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Orangen-Chutney 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 3.19 € Von den unbehandelten Orangen soviel Schale abreiben, so dass es zwei Esslöffel ergibt. Äpfel und Orangen schälen, die Äpfel entkernen. Äpfel, Orangen und | |
Rosenkohlsalat rot-grün 4 Portionen Preise: Discount: 0.81 € EU-Bio: 0.81 € Demeter: 0.90 € Tomaten häuten, Kerne und Saft entfernen, in kleine Würfel schneiden. Gehackte Zwiebel mit Zucker und Salz vermischen, mit einem Löffel zu Mus zerdrücken. Eine | |
Crepes mit Gewürzorangensalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 5.87 € Die Menge der Zutaten für den Crepeteig ergibt 8 Crepes. Für den Orangensalat zwei Orangen zunächst so schälen, dass nur die dünne gelbe Schale abgeht, nicht | |
Honig-Senf-Sauce - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.94 € EU-Bio: 1.01 € Demeter: 1.01 € Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen. | |
Saarländische Eier-Schmier 4 Portionen Preise: Discount: 6.69 € EU-Bio: 7.62 € Demeter: 7.90 € Eier schlagen, Milch unterrühren, Mehl einsieben. Mit Salz, weißem Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Einen Bund Schnittlauch in sehr feine Ringe schneiden und |