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Rezept: Burgenländischer Mostbraten

Bild: Burgenländischer Mostbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgSchopfbraten vom Schwein, - ausgelöst 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLThymianca. 0.36 €
1 TLMajoranca. 0.16 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
0.5 TLKümmel - gemahlenca. 0.07 €
50 gFettca. 0.06 €
0.5 lHerber Most 
250 gErdäpfelca. 0.33 €
4 StückWacholderbeeren 
6 StückPfefferkörner 
4 Scheibe(n)Schwarzbrot, in Würfel - geschnittenca. 0.20 €
Butter - zum Rösten 

Zubereitung:

1. Fleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Knoblauch und Kümmel einreiben, in ein verschliessbares Gefäss geben und 24 Stunden darin marinieren.

2. Fleisch in Fett rundherum anbraten und mit Most aufgießen.

3. Erdäpfel schälen, grob raffeln und mit Wacholderbeeren und Pfefferkörnern zum Fleisch geben.

4. Im Backrohr bei 200 Grad ca. 2 Stunden braten; während des Bratens das Fleisch des öfteren mit Bratensaft übergießen.

5. Fleisch aus der Sauce nehmen und kurz rasten lassen. Sauce passieren und eventuell nachwürzen.

6. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Sauce anrichten und mit knusprig gerösteten Schwarzbrotwürfeln bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Burgenländischer Mostbraten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel - gemahlen  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Wacholderbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Braten Burgenland Schwein


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