Rezept: Glasierte Hähnchenschenkel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.53 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
50 g | Mango-Chutney (Glas) | ca. 0.45 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Curry | ca. 0.05 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
8 EL | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Koriander, frisch |
Zubereitung:
Schalotte und Korianderblättchen fein hacken, mit Öl verrühren. Die Hähnchenteile waschen, trockentupfen, Haut von den Schnittfächen her vorsichtig mit dem Messer anheben, Kräuteröl mit einem Pinsel darunter verteilen. Schenkel außen salzen, pfeffern, mit Öl bestreichen. Mango-Chutney mit Zitronensaft, Ingwer und Curry verrühren, mit Salz und Pfeffer sowie etwas Öl binden. Holzkohlengrill vorheizen, Schenkel rundherum 15 bis 20 Minuten grillen. Kurz vor Ende der Zeit mit Mango-Chutney glasieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kuvteh 2 Portionen Preise: Discount: 6.39 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 8.97 € Die Hälfte der Zwiebelwürfel in Butterschmalz goldbraun anschwitzen, Mandelstifte zugeben und mitbräunen. Datteln, Rosinen hinzufügen, mit Salz, Kreuzkümmel | |
Böhmische Kolatschen 20 Stück Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 10.97 € Demeter: 12.19 € Aus den Zutaten von Mehl bis Salz nach üblicher Art einen Hefeteig bereiten. Den Quark mit der Butter, dem Zucker, den Eigelben, der Speisestärke und dem Rum | |
Brennessel-Scones 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.28 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver | |
Australischer Damper - Basisrezept 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 0.82 € Demeter: 1.46 € Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet | |
Tolle Kamelle - Karamell-Eis 5 Portionen Preise: Discount: 1.52 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.58 € Den Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren schmelzen, bis er hellbraun ist, dann die Pfanne von der Platte nehmen. Die Kondensmilch zum |