Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Burger leicht & lecker

Bild: Burger leicht & lecker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gRindertatarca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Geschälte Zwiebelca. 0.05 €
1 Haferflocken 
1 Tomateca. 0.32 €
1 Stück Gurke 
2 Salatblätter 
1 Vollkornbrötchen 
0.5 Saure Sahne 
1 Senf 
Pfeffer, Salz, 
Petersilie - glatt 
1 Olivenöl 

Zubereitung:

Zubereitung: Aus Rindertatar, Zwiebelwürfeln, Haferflocken, Ei, gehackter Petersilie, Salz und Pfeffer eine Frikadelle zubereiten und mit Olivenöl in einer Grillpfanne braten. Für die Soße Senf, Salz, Pfeffer und saure Sahne verrühren. Das Brötchen aufschneiden, die Hälften mit Salatblättern, der Soße, Gurken- und Tomatenscheiben sowie der Frikadelle belegen.





Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Burger leicht & lecker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Haferflocken zart  *   Kopfsalat  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm  *   Senf - mittelscharf  *   Tatar - Rind  *   Tomaten  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Burger Mittag


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spaghetti alla pizzaiola Spaghetti alla pizzaiola    4 Portionen
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 13.86 €
Kapern waschen, Wasser ausdrücken, Petersilie entblättern. Tomaten überbrühen, enthäuten, Kerne entfernen, passieren. Rindfleisch in feine Streifen   
Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Frittata mit Spargel und ZuckerschotenFrittata mit Spargel und Zuckerschoten   4 Portionen
Preise: Discount: 12.21 €   EU-Bio: 12.08 €   Demeter: 15.37 €
Den Spargel schälen und in mundgerecht Bissen schneiden. Die Zuckerschoten putzen. Beides zusammen in kochendem Salzwasser drei Minuten blanchieren. Mit einem   
Penne mit Bohnen und GreyerzerPenne mit Bohnen und Greyerzer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.71 €   EU-Bio: 5.20 €   Demeter: 5.20 €
Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch   
BlutorangenmarmeladeBlutorangenmarmelade   1 Rezept
Preise: Discount: 3.09 €   EU-Bio: 3.09 €   Demeter: 3.09 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 3 Gläser mit 400 ml Inhalt. Statt 500 g Gelierzucker 2:1 können auch 350 g der Variante 3:1 verwendet werden. Die Orangen rundum   


Mehr Info: