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Rezept: Grünkohlauflauf mit Maronen

Bild: Grünkohlauflauf mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.93 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.2 kgGrünkohlca. 2.99 €
Salzca. 0.00 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
500 gMaronen/Esskastanienca. 4.45 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
4 Eierca. 1.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Piment 
30 gButterca. 0.21 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Grünkohl gründlich waschen, die harten Stiele entfernen und den Kohl in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zwiebeln pellen, würfeln und im Butterschmalz anschwitzen. Maronen kreuzweise einschneiden und in kochendem Wasser 25 Minuten kochen. Abschrecken, Schale und Haut entfernen. Grünkohl grob hacken, zu den Zwiebeln geben und 30 Minuten schmoren. 2/3 der Maronen unterheben. Milch, Eier, Salz, Pfeffer und Piment verrühren. Grünkohl in eine feuerfeste Form geben, mit der Eiermilch übergießen und im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten backen. Butter erhitzen und Zucker darin karamellisieren lassen. Die übrigen Maronen damit glasieren und auf dem Grünkohl verteilen.

:Pro Person ca. : 526 kcal :Pro Person ca. : 2211 kJoule :Zubereitungs-Z.: 2 Stunden :E-Herd: Grad : 200 :Gas: Stufe : 3


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Grünkohlauflauf mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Esskastanien (Maronen) - frisch  *   Grünkohl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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