Rezept: Hähnchen mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 26.18 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
Ingwerpulver | ||
Knoblauch, frisch | ||
Haselnüsse, gemahlen - ODER Mandeln | ||
Sojasoße | ||
1 | Kopf Brokkoli | |
Fajitagewürz | ||
Reis - gekocht |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden, am besten in Würfelform. Dann würzen mit "Fajitagewürz". Einwirken lassen. Jetzt folgendes in den großen Topf geben. Kleingeschnittene Zwiebel, Currypulver, Ingwerpulver, frischer Knoblauch oder Knoblauchpulver, gemahlene Haselnüsse oder auch Mandeln. Alles gut anbraten, dann Fleisch zugeben, gut schmoren lassen, bis Fleisch durch ist.(ca. 8-10 Minuten ) . Jetzt Brokkoli zugeben, mit Sojasauce überträufeln, dann vermischen und leicht köcheln lassen.(ca. 10 Minuten ). Abschmecken.
Nun über Reis servieren.
P.S.: Anstelle von Hähnchenfleisch kann man auch Schweinelende verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Faschierte Laibchen 4 Portionen Preise: Discount: 11.61 € EU-Bio: 10.50 € Demeter: 19.95 € Was dem Einen seine Bulette und dem Anderen sein Fleischpflanzerl, das ist dem Dritten sein faschiertes Laiberl. Dieses Rezept ergibt 8 Stück davon. Zwiebel und | |
Zucchini-Hähnchen-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.38 € EU-Bio: 26.98 € Demeter: 26.62 € Zucchini putzen, waschen, in Scheiben schneiden, salzen und in einem Sieb ca. 25 Minuten abtropfen lassen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl einrühren. | |
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Ananasgratin mit Himbeer-Eis 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 3.29 € Für das Eis die Bananen grob würfeln, mit den Himbeeren 2 Stunden gefrieren lassen, dann im Blitzhacker portionsweise ganz fein hacken. Honig und Joghurt | |
Schlehen-Birnen-Mousse 6 Portionen Preise: Discount: 3.43 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 4.58 € Birnen schälen, Kernhaus entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen und Schlehen mit Wasser, Birnendicksaft und Zimt aufkochen. Zugedeckt 10 Minuten ziehen |