Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Soße

Bild: Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
Maggi Würzmischung 1 
2 ELSonnenblumenölca. 0.04 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
8 Cocktailtomaten 
0.125 lWasserca. 0.00 €
2 TLMaggi Bouillon Mediterranea 
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
Kartoffelpüree 
Frisches Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit Maggi Würzmischung 1 würzen. In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, die Hähnchenbrustfilets ca. 15 Minuten von beiden Seiten braten. Herausnehmen und warmstellen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, schräg ca. 5cm lange Stücke schneiden. Champignons putzen und vierteln, zusammen im Bratfett ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten waschen, halbieren und zugeben. Wasser, Bouilon M., Honig und Aceto Balsamico zufügen, ca. 3Minuten kochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Gemüse anrichten. Servieren Sie dazu Kartoffelpüree mit feingeschnittenem Basilikum. TIPP: Verwenden Sie Schweinelende oder Lammkoteletts.



Pro Portion ca.: 261 kcal Pro Portion ca.: 1096 kJoule Eiweiß: 38 Gramm Fett: 7 Gramm Kohlenhydrate: 8 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet ’Mediterranea’ mit Balsamico-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffelpüree - Fertigprodukt  *   Sonnenblumenöl  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Halbfabrik Pilz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Avocadosuppe mit MandelblättchenAvocadosuppe mit Mandelblättchen   1 Portion
Preise: Discount: 0.71 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.61 €
Das Fruchtfleisch der Avocado mit einem Löffel aus der Schale lösen. Hühnerbrühe erhitzen, Wein und Sahne zugießen. Avocado in die heiße, aber nicht   
Eierlikörtorte à la ChristaEierlikörtorte à la Christa   1 Rezept
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 5.88 €
Eier trennen, Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Mandeln und Backpulver zufügen, zum Schluß steitgeschlagenes Eiweiß unter den Teig   
Fenchel-Hähnchen - Variation 1Fenchel-Hähnchen - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 11.85 €   EU-Bio: 12.79 €   Demeter: 13.48 €
Hähnchen abspülen, trockentupfen, längs halbieren oder in acht Teile schneiden. Knoblauch abziehen. Chili entkernen, dabei wegen der Schärfe mit   
Poulardenbrust in SherryPoulardenbrust in Sherry   6 Portionen
Preise: Discount: 7.54 €   EU-Bio: 24.79 €   Demeter: 23.68 €
Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen   
Bohnen-Mais-SuppeBohnen-Mais-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 4.04 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.61 €
Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag die Möhren schaben, die Zwiebeln schälen, beides würfeln und im heißen Öl glasig braten. Den geschälten   


Mehr Info: