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Rezept: Kartoffel-Paprika-Auflauf mit Kräutern

Bild: Kartoffel-Paprika-Auflauf mit Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.15 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gKartoffeln - vorwiegend festkochendca. 0.93 €
2 Paprikaschoten - rotca. 2.10 €
2 Paprikaschoten - orange 
2 Paprikaschoten - gelbca. 1.75 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gGruyere Käseca. 2.24 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 mlSahneca. 0.55 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 TLFrischer Thymian - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrischer Majoran - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrischer Rosmarin - gehacktca. 0.05 €
1 TLFrisches Basilikum - gehacktca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, in Wasser etwa 25 Minuten garen. Abschrecken, pellen. (Der Schnellkochtopf spart hier sowohl Zeit als auch Energie.)

Paprika abbrausen, putzen, in Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen, in Spalten teilen und im heißen Öl goldbraun anbraten.

2/3 des Käses reiben, Rest würfeln. Ofen auf 180°C vorheizen.

Creme fraiche mit Sahne, Eigelben, geriebnem Käse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden, im Wechsel mit Kräutern und der Hälfte der Paprikastücke in eine gefettete Auflaufform schichten. Dazwischen die Eiersahne angießen. Übrige Paprika sowie Zwiebeln darübergeben, mit Käsewürfeln bestreuen. ca. 45 Minuten backen.

Pro Portion ca. 650 kcal/2720 kJoule
Zubereitungszeit ca.: 40 Minuten
Garzeit ca.: 70 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Paprika-Auflauf mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Majoran - frisch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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