Rezept: Kürbis-Lauch-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Kürbis | ca. 3.29 € |
2 Stange(n) | Lauch/Porree | ca. 1.19 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
8 TL | Maggi Klare Hühner-Bouillon | |
2 EL | Sonne & Olive (Thomy) | |
1 TL | Ingwerpulver | ca. 0.15 € |
1 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.19 € |
1 Prise(n) | Pfeffer2 | |
2 EL | Nestle LC1 Pur | |
4 TL | Kürbiskerne | ca. 0.45 € |
Zubereitung:
Kürbis in Spalten teilen, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und druchpressen. Öl heiß werden lassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und eine Minute dünsten. Kürbis und Wasser zufügen, zum Kochen bringen und Hühner-Bouillon darin auflösen. 30 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt kochen. Mit einem Schneidstab pürieren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit LC1 Pur und Kürbiskernen garniert servieren.
Pro Portion ca.: 283 kcal Pro Portion ca.: 1188 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:
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