Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbis-Lauch-Suppe

Bild: Kürbis-Lauch-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.57 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKürbisca. 4.49 €
2 Stange(n)Lauch/Porreeca. 1.19 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 lWasserca. 0.01 €
8 TLMaggi Klare Hühner-Bouillon 
2 ELSonne & Olive (Thomy) 
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
1 Prise(n)Pfeffer2 
2 ELNestle LC1 Pur 
4 TLKürbiskerneca. 0.45 €

Zubereitung:

Kürbis in Spalten teilen, Kerne entfernen, schälen und in Würfel schneiden.Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen und druchpressen. Öl heiß werden lassen. Lauch und Knoblauch darin andünsten. Ingwer und Kreuzkümmel zugeben und eine Minute dünsten. Kürbis und Wasser zufügen, zum Kochen bringen und Hühner-Bouillon darin auflösen. 30 Minuten bei mittlerer Wärmezufuhr zugedeckt kochen. Mit einem Schneidstab pürieren und mit Pfeffer würzen und abschmecken. Die Suppe in Tellern anrichten und mit LC1 Pur und Kürbiskernen garniert servieren.

Pro Portion ca.: 283 kcal Pro Portion ca.: 1188 kJoule Eiweiß: 10 Gramm Fett: 13 Gramm Kohlenhydrate: 30 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbis-Lauch-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ingwerpulver  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kürbiskerne  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Porree (Lauch)  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kürbis Lauch Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dreikönigskuchen mit RosinenDreikönigskuchen mit Rosinen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.12 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.32 €
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milch dazu gießen und die Mischung etwas   
Brokkoli-EintopfBrokkoli-Eintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 6.95 €   EU-Bio: 9.33 €   Demeter: 20.36 €
Fleisch würfeln, in Öl kräftig anbraten, Mehl darüber stäuben, kurz schmoren und mit Brühe ablöschen. Creme fraiche zugeben, zugedeckt 45 Minuten   
Texas-PommesTexas-Pommes   4 Portionen
Preise: Discount: 0.76 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.72 €
Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den   
Zitronen-Grappa-CremeZitronen-Grappa-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 10.18 €   EU-Bio: 10.89 €   Demeter: 10.89 €
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier   
Karfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit RäucherlachsKarfreitags-Menü - Camembert-Tartes mit Räucherlachs   4 Portionen
Preise: Discount: 2.02 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 3.22 €
Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser einen Mürbeteig kneten. Den Teig kurz ruhen lassen. Dann etwa 2mm dünn ausrollen. Mit dem Teig pro Person ein   


Mehr Info: