Rezept: Plinsen von Fleischresten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Eierkuchenteig f. 2 Stück | ||
Fleischreste - ODER Gekochter Schinken | ||
2 | Eier | ca. 0.51 € |
kl. | Bouillon | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
kl. | Mehl | |
Gutes Bratenfett | ||
Semmelbrösel |
Zubereitung:
Allerlei Fleischreste (gekochter Schinken ist ganz besonders passend) werden ganz fein gehackt und mit zwei Eiern, etwas Bouillon, Muskatnuss, Pfeffer und Salz gut vermengt. Dann brät man eine fein geschnittene Zwiebel nebst etwas Mehl in gutem Bratfett gelb, gibt die Masse hinein und lässt sie unter stetem Rühren gut durchkochen. Nun rührt man einen Eierkuchenteig ein und backe daraus zwei Kuchen dunkelgelb, bestreiche diese mit der Fleischfarce, und wickle sie fest ineinander. Diese Rollen werden nun in kleine Streifen geschnitten, letztere in zerklopftes Ei getunkt, in Semmelkrumen gedrückt und in heißem Backfett auf beiden Seiten hellbraun gebacken.
Anmerkung: Reste von Sauerbraten und saueren Ragouts können nicht zur Farce verwendet werden.
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