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Rezept: Plinsen von Fleischresten

Bild: Plinsen von Fleischresten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Eierkuchenteig f. 2 Stück 
Fleischreste - ODER Gekochter Schinken 
2 Eierca. 0.51 €
kl.Bouillon 
Muskatnussca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - fein geschnittenca. 0.13 €
kl.Mehl 
Gutes Bratenfett 
Semmelbrösel 

Zubereitung:

Allerlei Fleischreste (gekochter Schinken ist ganz besonders passend) werden ganz fein gehackt und mit zwei Eiern, etwas Bouillon, Muskatnuss, Pfeffer und Salz gut vermengt. Dann brät man eine fein geschnittene Zwiebel nebst etwas Mehl in gutem Bratfett gelb, gibt die Masse hinein und lässt sie unter stetem Rühren gut durchkochen. Nun rührt man einen Eierkuchenteig ein und backe daraus zwei Kuchen dunkelgelb, bestreiche diese mit der Fleischfarce, und wickle sie fest ineinander. Diese Rollen werden nun in kleine Streifen geschnitten, letztere in zerklopftes Ei getunkt, in Semmelkrumen gedrückt und in heißem Backfett auf beiden Seiten hellbraun gebacken.

Anmerkung: Reste von Sauerbraten und saueren Ragouts können nicht zur Farce verwendet werden.


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(*) Die Zubereitung von Plinsen von Fleischresten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Klare Brühe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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