Rezept: Burritos
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Teigfladen für Strudel (in - türkischen Geschäften erhältlich) | |
Füllung: | ||
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 TL | Bohnenkraut | ca. 0.24 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
0.5 l | Passierte Tomaten | ca. 1.70 € |
2 EL | Getrocknetes Suppengemüse | |
1 gr. | Dose Kidneybohnen | |
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Paprika - grüne | ca. 0.44 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gemüsebrühe, gekörnt | ||
Garnitur: | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
0.5 | Eisbergsalat | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem Topf erhitzen, Bohnenkraut und Muskatnuss darin kurz anbräunen. Mit der Hälfte der passierten Tomaten ablöschen, das Suppengemüse beigeben und kurz aufkochen lassen. Die abgeseihten und gewaschenen Bohnen zusammen mit der gesäuberten und kleingeschnittenen Paprika zugeben und weiterkochen lassen. Nach ungefähr 7 Minuten die Masse mit einem Mixstab oder Kartoffelstampfer zerkleinern, so dass sie eine dickflüssige Konsistenz bekommt. Mit Salz würzen und je nach Geschmack mit Cayennepfeffer und gekörnter Gemüsebrühe abschmecken. Sollte sie etwas zu flüssig sein, etwas Semmelbrösel zugeben und nochmals aufkochen lassen. Die Teigfladen ausbreiten, leicht anfeuchten; auf jedem Fladen 5 EL Bohnenmasse verstreichen, wobei 2 cm am Rand freigelassen werden sollte. Den oberen und unteren Rand des Faldens einschlagen und von der Seite her aufrollen. Mit den zurückbehaltenen passierten Tomaten gleichmäßig bestreichen. Die Burritos auf ein beöltes Backblech legen, mit Folie locker abdecken und bei 160 Grad C 10 Minuten im Ofen backen. Jeweils einen Burrito vom Blech lösen und auf die Seite eines großen, flachen Tellers legen. Zur Garnitur die Tomaten waschen und vierteln, den ebenfalls gewaschenen Salat in feine Streifen schneiden und neben dem Burrito anrichten.
Beilage: Mit Taco- oder Chilisauce oder Avocadohälften servieren.
Info: Burritos sind mexikanische Weizenfladen mit einer pikanten Bohnenfüllung. Traditionell werden sie mit geriebenen Käse und Creme fraiche serviert; für Vegan-Ernährung kann Sojasahne (Grundrezept Sojasahne) oder Vegan-Mayonnaise (Grundrezpt Veganmayonnaise) verwendet werden.
Zubereitung ca. 35 Minuten
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