Rezept: Saftige Traubentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 26cm-form:
200 g | Löffelbiskuits | ca. 0.75 € |
60 g | Butter - weich | ca. 0.43 € |
250 g | Grüne Weintrauben | ca. 0.60 € |
250 g | Blaü Weintrauben | ca. 0.62 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.99 € |
400 g | Frischkäse - davon (1) | ca. 2.95 € |
2 EL | der Käsemasse (2) | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Diese Torte muß nicht gebacken werden
Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz so lange darüberrollen, bis die Kekse zerkrümelt sind. Den Boden einer Springform (D. 26cm) mit Backpapier auslegen. Die Brösel mit der weichen Butter verkneten, in di eForm geben, festdrücken und in den Kühlschrank stellen. Die Weintrauben abbrausen und abtropfen lassen. Die Beeren abzupfen, verlesen, halbieren und die Kerne entfernen. Die Gelatine einweichen. Zitrone unter heißem Wasser waschen, trockentupfen, die Schale abreiben und die Frucht auspressen. Frischkäse mit Zitronenschale und -saft sowie Zucker verrühren. Gelatine tropfnass bei schwacher Hitze auflösen. Käsemasse (2) mit der Gelatine verrühren und unter den übrigen Frischkäse (1) ziehen. Die Creme etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sahne steifschlagen und unterheben, sobald die Masse zu gelieren beginnt. Ca. 1/3 der Käsecreme auf den Böselboden streichen und mit der Hälfte der Trauben belegen. Die übrige Käsemasse daraufgeben, glattstreichen und mit den restlichen Trauben dekorativ belegen. Die Torte für ca. 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren den Kuchen evtl. mit einigen Trauben garnieren.
Pro Portion ca.: 360 kcal Pro Portion ca.: 1508 kJoule Eiweiß: 7 Gramm Fett: 22 Gramm Kohlenhydrate: 31 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: insgesamt 3 1/2 Stunde Kühlzeit Sonstiges:
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