Rezept: Schinken-Lauch-Rolle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 2.39 € |
4 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
FÜR DIE SAUCE: | ||
40 g | Knoblauchbutter | ca. 0.40 € |
30 g | Mehl - bis 1/3 mehr | ca. 0.02 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
10 g | Knoblauchbutter - . Einfetten der Form | ca. 0.10 € |
2 EL | Pecannüsse - gehackt | |
100 g | Appenzeller Käse, gerieben | |
40 g | Knoblauchbutter - um Überbacken | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Porree waschen, Wurzeln, die äußeren Blätter und die oberen Teile vom Grün entfernen. Alle Stangen in etwa gleichgroße Stücke schneiden. In wenig Salzwasser garen. Durch ein Sieb abtropfen lassen, Garflüssigkeit auffangen, mit Wasser zu 1/4l aufgießen und zur Seite stellen. Für die Sauce Knoblauchbutter erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Porreebrühe und Milch aufgießen, aufkochen und mit den Gewürzen abschmecken. Eine Auflaufform mit Knoblauchbutter einfetten. Jede Porreestange mit je einer Scheibe Schinken umwickeln, in die Form legen und mit Sauce begießen, so dass der Porree mit Sauce bedeckt ist. Mit Pecannüssen und Käse bestreuen, mit Knoblauchbutterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 200oC (Gas: Stufe 3) etwa 15-20 Minuten überbacken.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 448 :Kilojoule: 1876 :Eiweiß/g: 24 :Kohlenhydrate/g: 9 :Fett/g: 36 :Broteinheiten: 0,75
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