Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spareribs ’Ranchero’ (Rippchen gegrillt)

Bild: Spareribs ’Ranchero’ (Rippchen gegrillt) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpareribs 

Für die Marinade
3 ELSpeiseölca. 0.05 €
2 ELChilisoße 
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
1 ELHonigca. 0.11 €
1 ELSenf, scharfca. 0.04 €
Chili-, Curry- u. Paprika- - pulver 
Salzca. 0.00 €
125 gSteak & Grillbutter (z.B. - Meggle) 

Zubereitung:

Spareribs waschen und trockentupfen. Für die Marinade Öl, Chili-, Sojasoße, Honig und Senf verrühren, mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Rippchen damit einpinseln, ca. 2 Std. durchziehen lassen. Auf dem Grill bei gelegentlichem Wenden knusprig braun grillen. Steak & Grillbutter in Scheiben schneiden, vor dem Servieren auf den Spareribs schmelzen lassen.

:Zubereitungsz. : ca. 2 Std. marinieren


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spareribs ’Ranchero’ (Rippchen gegrillt) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Grill Mariniert Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   
SalbeinudelnSalbeinudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 0.75 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.18 €
Aus den Zutaten einen Teig, inklusive der gehackten Salbeiblätter, kneten. Falls dieser zu fest sein sollte, beim Mischen etwas Wasser untermengen. Den Teig in   
KölschsuppeKölschsuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 3.04 €   EU-Bio: 2.94 €   Demeter: 3.02 €
Ob die Kölschsuppe wirklich ein kölner Gericht ist, bleibt fraglich. Wahrscheinlich stammt sie aus dem süddeutschen Raum, wo das Bier immer schon zu den   
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-KompottGorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott   4 Portionen
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.50 €   Demeter: 6.75 €
Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   


Mehr Info: