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Rezept: Spargel Krusteln oder überbackener Spargel

Bild: Spargel Krusteln oder überbackener Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Stangelspargel - 1xteilen 
Mehl - um Wenden 
1 Eica. 0.26 €
Salz + Pfeffer fr.a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
Semmelbrösel 
Butter - .Braten ODER Pflan enfett . Fritieren 
Käse - gerieben 
Zitronenschnitze 

Zubereitung:

Spargel schälen, in Salzwasser vorgaren und einmal teilen und vorsichtig abtropfen lassen. Dir Stücke in Mehl wenden, wieder abklopfen, sodass nur wenig Mehl haften bleibt. Das Ei mit etwas Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat gründlich verklopfen, die bemehlten Spargelstücke hindurchziehen und zu guterletzt in Semmelbrösel wälzen. In der Pfanne Butter recht heiß werden lassen und den Spargel unter Wenden braun und kross ausbacken. Man kann sie aber genauso gut in den Fett-Topf oder die Fritteuse geben und sie dort braun werden lassen. Die Spargel-Krusteln werden zu geriebenem Käse und Zitronenschnitzen, von denen man sich nach Geschmack dazu bedient, serviert.


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(*) Die Zubereitung von Spargel Krusteln oder überbackener Spargel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz und Pfeffer  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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