Rezept: Spargel Krusteln oder überbackener Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Stangelspargel - 1xteilen | ||
Mehl - um Wenden | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz + Pfeffer fr.a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Semmelbrösel | ||
Butter - .Braten ODER Pflan enfett . Fritieren | ||
Käse - gerieben | ||
Zitronenschnitze |
Zubereitung:
Spargel schälen, in Salzwasser vorgaren und einmal teilen und vorsichtig abtropfen lassen. Dir Stücke in Mehl wenden, wieder abklopfen, sodass nur wenig Mehl haften bleibt. Das Ei mit etwas Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat gründlich verklopfen, die bemehlten Spargelstücke hindurchziehen und zu guterletzt in Semmelbrösel wälzen. In der Pfanne Butter recht heiß werden lassen und den Spargel unter Wenden braun und kross ausbacken. Man kann sie aber genauso gut in den Fett-Topf oder die Fritteuse geben und sie dort braun werden lassen. Die Spargel-Krusteln werden zu geriebenem Käse und Zitronenschnitzen, von denen man sich nach Geschmack dazu bedient, serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoggikuchen ohne Mehl 1 Rezept Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 4.30 € Man lässt Butter und Schokolade zusammen schmelzen. Dann verrührt man den Zucker und die Eigelb, gibt die Mandeln und den Kirsch dazu und hebt die | |
Avocade-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 1.55 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.19 € Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und zerdrücken. Die Zugabe von Zitronensaft verhindert, daß die Masse braun wird. Mit Meerrettich und | |
Mexikanische Nudelpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 17.43 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.21 € Das Fleisch in etwa 2cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen, zerdrücken und mit dem Tabasco, Salz, etwas Pfeffer und dem Öl verrühren. Das | |
Kürbissuppe mit Hirse 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.26 € Kürbis waschen, vierteln, Fäden und Kerne entfernen. Kürbis mit der Schale in kleine Stücke schneiden und in der Gemüsebrühe kurz aufkochen lassen. | |
Rahmgulasch 4 Portionen Preise: Discount: 13.83 € EU-Bio: 14.01 € Demeter: 14.90 € Paprikaschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zwiebeln vierteln und abziehen. Speck würfeln, im Schmortopf ausbraten. Die Fleischwürfel portionsweise |