Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleischbällchen

Bild: Zucchini-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleischbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Pack.Maggi Fix für Hackbraten 
0.125 lWasser, kalt (1)ca. 0.00 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Zucchinica. 1.59 €
1 lWasser (2)ca. 0.01 €
2 Pack.Maggi Helle Soße 
2 ELMaggi Gourmet Bouillon Rind 
2 Zweig(e)Minzeca. 0.11 €

Zubereitung:

Fix für Hackbraten in Wasser (1) einrühren. hackfleisch dazugeben und gut vermengen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Wasser (2) zum Kochen bringen. Maggi Helle Soße einrühren. Gourmet Bouillon Rind und die Kartoffeln zufügen und 20 Minuten garen. Nach 10 Minuten die Fleischklößchen und nach weiteren 5 Minuten die Zucchini zufügen. Minze waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und klein schneiden. Den Eintopf anrichten und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Pro Portion ca.: 534 kcal Pro Portion ca.: 2238 kJoule Eiweiß: 37 Gramm Fett: 23 Gramm Kohlenhydrate: 41 Gramm Broteinheiten: BE Anzurechnen: Gramm Zubereitungszeit ca.: Minuten Garzeit ca.: Minuten Ruhe-/Marinierzeit ca.: Sonstiges:


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchini-Kartoffel-Eintopf mit Hackfleischbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Kartoffel Suppe Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Böllewegge - Zwiebel-Käse-WeckenBöllewegge - Zwiebel-Käse-Wecken   1 Rezept
Preise: Discount: 5.88 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 7.49 €
Für den Teig Mehl und Salz mischen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben. Hefe mit Milch und Wasser auflösen und in die   
Kartoffelsalat mit ThunfischKartoffelsalat mit Thunfisch   1 Rezept
Preise: Discount: 3.81 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.84 €
Kartoffeln noch warm pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den TK-Erbsen (in   
Steckrübenpüree - Variation 1Steckrübenpüree - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.38 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 4.07 €
Rüben und Zwiebel mit einer Prise Zucker in Salzwasser kochen. Wenn die Rüben fast weich sind, die Kartoffelwürfel dazu geben und weitere 15 Minuten köcheln   
Amaretto-Mandel-WaffelnAmaretto-Mandel-Waffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.76 €
Das Rezept ist für ca. 10 Amaretto-Mandel-Waffeln gedacht. Für Kinder kann man statt Mandellikör auch etwas eingedickten Pfirsich- oder Aprikosensaft nehmen.   
Andalusische ErdbeerenAndalusische Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 8.40 €   Demeter: 8.40 €
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale,   


Mehr Info: