Rezept: Butter- oder Sauermilchbeize
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Butter- oder Sauermilch | |
4 | Pfefferkörner schwarz | |
4 | Pimentkörner | |
1 | Esslöffel Wacholderbeeren | |
2 | Gewürznelken | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
1 | Zwiebel - in Scheiben | ca. 0.05 € |
2 | Zitrone | ca. 1.58 € |
1 | Knoblauchzehe - gerieben | ca. 0.04 € |
0.25 l | Weißwein, nach Belieben bis - u | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Gewürzzutaten zwischen das Fleisch streuen, Butter- oder Sauermilch nach Belieben mit herbem Wein und Zitronenscheiben mischen, über vorbereitetes Fleisch geben, zugedeckt kalt stellen.
Butter- oder Sauermilchbeize ist besonders mild, müsste aber nach etwa 3 bis 4 Tagen erneuert werden; sie ist deshalb nur für kurze Beizdauer geeignet. Sie kann sehr gut zum Aufgießen während des Bratens und zum Abschmecken der Soße verwendet werden.
Anwendungsmöglichkeit: Zum Beizen von Hase, Reh, Hirsch,
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