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Rezept: Walnussmakronen

Bild: Walnussmakronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stück:

3 Eiweißca. 0.25 €
200 gPuderzuckerca. 1.69 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
200 gWalnusskerne - gemahlenca. 3.40 €
1 Msp.Zimtca. 0.03 €
1 Msp.Nelkenca. 0.05 €

Verzierung
100 gKuvertüre - dunkelca. 1.53 €
30 gWalnusskerneca. 0.51 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen und den Puderzucker nach und nach dazusieben.

Salz und Zitronensaft ebenfalls hinzufügen, so lange schlagen, bis die Masse matt glänzt und Spitzen bildet.

Gemahlene Walnüsse und Gewürze vorsichtig unterheben.

Kleine Häufchen vom Teig abstechen und auf ein Backblech setzen. Bei 160°C rund 20 Minuten backen.

Mit der geschmolzenen Kuvertüre und Walnussvierteln verzieren.


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(*) Die Zubereitung von Walnussmakronen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kuvertüre - dunkel  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft


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